Desserts: Mascarponecreme mit Schuß und frischen Erdbeeren
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone fettreduziert | 250 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 cl |
Erdbeeren | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Mascarpone mit dem Zucker gut mischen und dann die Sahne und den Amaretto unterheben. Erdbeeren waschen und kleinschneiden, abwechselnd mit der Creme in Gläser füllen und mit einer halben Erdbeere garniert servieren.
2.Die Erdbeeren können auch vorher mit Amaretto und Zucker mariniert werden.