QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Black & White Muffins

40 Min

Zutaten für 12 Personen

Schokotrops
100 g
Butter
100 g
Frischkäse [Philadelphia oder gut&günstig schmecken gut, Brunch kann ich nicht empfehlen]
100 g
Zucker
150 g
Backpulver
1 tl
Eier
3
Orangeback
1 tl
Raspelschokolade
50 g
Kabapulver
2 EL
Schokotrops [Zum Garnieren]
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (477)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten & Geräte richten

    2.Ofen vorheizen [180°C Unter/Ober 200°C Umluft] & Muffinsförmchen in die Backform legen

    3.100g Schokolade überm Wasserbad schmelzen und auf die Seite stellen

    4.Butter, Zucker & Frischkäse schaumig rühren

    5.Mehl & Backpulver verrühren, die Hälfte vom Mehl unterheben.

    6.Das restliche Mehl & die Eier dazugeben & rühren

    7.Die Hälfte vom Teig zu der Schokolade geben, die Raspelschokolade & Kabapulver dazugeben, umrühren

    8.Orangeat an den anderen Teig geben, ebenfalls unterrühren

    9.Mit 2 kleinen Löffeln abwechselnd die Massen in die Förmchen geben

    10.für 35minuten backen

    11.Auf nem Gitter erkalten lassen, Schokolade schmelzen und die Muffins damit bepinseln, dekorieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen