Zutaten für 8 Personen
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 500 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Champignons | 2 gr. Dosen |
Schinkenwürfel | 75 Gramm |
Milch fettarm | 200 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißweinessig | 5 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Spätzle nach Anweisung kochen. D
2.Die Zwiebeln würfeln. Den Porree der Länge nach 4 x einschneiden und dann kleine Scheiben abschneiden, so dass kleine Stückchen entstehen.
3.Die Gemüsebrühe in 250 ml warmen Wasser auflösen, 200 ml Milch (schmeckt natürlich auch mit Sahne :-)) und 5 EL Weißweinessig hinzufügen.
4.Den Schinken mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, die Pilze und den Poree hinzufügen etwas mitgaren und dann mit der Flüssigkeit ablöschen. Noch ein wenig köcheln lassen.
5.Die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und in einer großen Salatschüssel mit den Spätzle mischen.
6.Je nach Wunsch warm oder kalt servieren. Mir schmeckt er als Salat lauwarm am besten, aber oft hält er nicht so lange und wird warm als Nudelgericht verspeist. Schmeckt aber auch noch am nächsten Tag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kirstie
vom
Kommentare zu „Spätzle mit Pilzen und Porree fettarm“