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Leber mit Apfel-Zwiebel-Häubchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Zwiebeln
4
Leber
4 Scheiben
Fett zum Braten
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Zucker
½ TL
Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Sahnemeerrettich
4 TL
Weißwein
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (584)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel häuten. Beides in grobe Würfel schneiden.

    2.Fett in einer Pfanne erhitzen, Apfel- und Zwiebelwürfel darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe-Pulver und Zucker würzen. Weißwein hinzugießen und alles etwa 10 Minuten schoren lassen. Den Sahnemeerrettich unterrühren und nochmals abschmecken.

    3.Die Leber (Schwein-, Rind-, Kalb-, ganz nach Geschmack) abspülen, salzen und pfeffern. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite scharf anbraten.

    4.Die Leber in eine Auflaufform legen, mit der Apfel-Zwiebelmischung gleichmäßig bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten überbacken.

  1. Dazu passt.

    5.Kartoffelpüree

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