1. Home
  2. Rezept
  3. Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred

Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shrimps medium etwa 750 Gramm Gesamtgewicht60 Stk.
Bier Pils Hell500 ml
Mehl5 EL
Semmelbrösel200 Gramm
Fett zum Frittieren500 ml
Chiliflocken rot - Quebrada2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Aioli a’la Isla Kanarias – Rezept steht in meinem KB etwas
Soße Tartare a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB etwas
Mojo Rosso schnell – Rezept steht in meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Falls frische Shrimps verwendet werden, diese küchenfertig machen. Shrimps waschen und trocken tupfen.

  • 2.Mit Zitronensaft marinieren. Zugedeckt eine halbe Stunde marinieren.

  • 3.Die Dips wie in meinem KB beschrieben während die Shrimps marinieren zubereiten.

  • 4.Mit dem Rührbesen des Pürierstabes aus Mehl, Bier und Chiliflocken einen geschmeidigen Teig herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Teig muss zähflüssig vom Löffel tropfen. Falls der Teig zu flüssig ist, noch etwas Mehl unterrühren

  • 5.Eine Panierstation aus zwei Schüsseln herstellen. In eine Schüssel den Bierteig geben und in die andere Schüssel die Semmelbrösel geben.

  • 6.Nach dem marinieren der Shrimps diese in den Bierteig geben und vorsichtig vermischen, bis alle Shrimps mit Bierteig gut bedeckt sind. Mit einem Schaumlöffel Portionen von etwa 10 Shrimps aus dem Bierteig heben und gut abtropfen lassen.

  • 7.Die abgetropften Shrimps in die Semmelbrösel geben und gut durchschwenken bis diese vollständig mit Semmelbrösel paniert sind. Die Shrimps aus den Semmelbröseln nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller bei Seite stellen.

  • 8.Nach und nach mit den restlichen Shrimps genauso verfahren.

  • 9.In einer großen Pfanne das Frittierfett auf 150 Grad erhitzen. Die Shrimps in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 4 goldgelb ausbacken. Zum Schluss die Shrimps aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 10.Bei uns gibt’s zu Dips auch noch frisches Baguette dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Shrimps – frittierte Shrimps in Bierteig a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich