Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 200 g |
Eier | 4 Stk. |
TK-Himbeeren | 500 g |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1362 (325)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen
2.Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen - anschließend etwas abkühlen lassen.
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren (von Hand) Mehl und Backpulver gesiebt unterheben
4.Ein Backblech fetten und Teig darauf verteilen. Himbeeren darauf. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem erkalten in Stücke schneiden und mit Puderzucker besteuen
5.TIPP - auch lecker mit Heidelbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****5
vom
Kommentare zu „Himbeer Kuchen“