1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Kuchen

Himbeer Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker200 g
Mehl200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade weiß200 g
Eier4 Stk.
TK-Himbeeren500 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen

    2.Butter mit Schokolade im Wasserbad schmelzen - anschließend etwas abkühlen lassen.

    3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig einrühren (von Hand) Mehl und Backpulver gesiebt unterheben

    4.Ein Backblech fetten und Teig darauf verteilen. Himbeeren darauf. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem erkalten in Stücke schneiden und mit Puderzucker besteuen

    5.TIPP - auch lecker mit Heidelbeeren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich