QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Risotto mit Prosciutto

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebel
1 Stk
Knoblauch
1 Stk
Olivenöl
2 EL
Risottoreis
250 g
Champignons
100 g
Weißwein
100 ml
Rinderbouillon
500 ml
Prosciutto
80 g
Parmesan gerieben
50 g
Butter eiskalt
30 g
Petersilie, Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Rindssuppe vorbereiten (In einem Messbecher Suppenwürfel mit kochendem Wasser aufgießen). Weißwein bereitstellen.

    2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Falls zb Steinpilze dazu sollen, dann jetzt mit in den Topf.

    3.Alles mit Weißwein ablöschen. 15- 20 Minuten lang immer wieder Rindssuppe nachgießen, dass der Reis immer leicht bedeckt ist.

    4.Wenn die Rindssuppe nach dieser Zeit etwas eingekocht ist, Butter und Parmesan einrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor dem servieren Petersilierein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen