Risotto mit Prosciutto
30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stk |
Knoblauch | 1 Stk |
Olivenöl | 2 EL |
Risottoreis | 250 g |
Champignons | 100 g |
Weißwein | 100 ml |
Rinderbouillon | 500 ml |
Prosciutto | 80 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Butter eiskalt | 30 g |
Petersilie, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Rindssuppe vorbereiten (In einem Messbecher Suppenwürfel mit kochendem Wasser aufgießen). Weißwein bereitstellen.
2.In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch und Risottoreis zugeben und kurz mitbraten. Falls zb Steinpilze dazu sollen, dann jetzt mit in den Topf.
3.Alles mit Weißwein ablöschen. 15- 20 Minuten lang immer wieder Rindssuppe nachgießen, dass der Reis immer leicht bedeckt ist.
4.Wenn die Rindssuppe nach dieser Zeit etwas eingekocht ist, Butter und Parmesan einrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen und kurz vor dem servieren Petersilierein.