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Zucchinsüppchen mit Apfel-Zwiebel-Schmelz

30 Min

Zutaten für 4 Personen

für die Gemüsesuppe...
Zucchini frisch
4 Stk.
Zwiebeln rot
2 Stk.
Äpfel rot
2 Stk.
Olivenöl extra vergine
2 EL
Gemüsebrühe
1 EL
Sahne
200 ml
Salz, Pfeffer
etwas
Essig
1 EL
Cayennepulver
2 Pr
Muskat
1 Pr
für die Croûtons...
Toastbrot
3 Sch.
Knoblauchzehe gepresst
1 Stk.
Olivenöl extra vergine
2 EL
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine geschälte Zwiebel und einen entkernten Apfel klein schneiden und in Öl leicht anbraten, die klein geschnittenen Zucchini dazugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Das Ganze mit Wasser bedecken, die Gemüsebrühe einstreuen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Währenddessen für die Croûtons das Toastbrot mit einem scharfen Messer entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und darin den gepressten Knoblauch unter Rühren anschwitzen. Die Toastbrot-Würfel zugeben und mit etwas Salz bestreut, unter gelegentlichem Wenden, schön kross und goldbraun rösten.

    3.Die Hälfte der Sahne zum Suppengemüse gießen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepulver sowie Essig würzen. Das Ganze mit dem Zauberstab schön cremig pürieren. Falls die gewünschte Konsistenz zu dick sein sollte, etwas Wasser nachgießen.

    4.Die zweite geschälte Zwiebel sowie den anderen entkernten Apfel in kleine Würfelchen schneiden und ebenfalls in heißem Olivenöl leicht anbraten. Die restliche Sahne separat in einem hohen Gefäß mit dem elektrischen Schneebesen steif schlagen.

    5.Die zubereitete Gemüsesuppe nochmals abschmecken, ggf. nachwürzen und auf vier tiefe Teller verteilen. Mit je einem Klecks geschlagener Sahne und dem Apfel-Zwiebel-Schmelz anrichten und servieren. Die goldbraunen, knusprigen Knoblauch-Croûtons zum Bestreuen am besten separat in einer kleinen Schüssel dazu reichen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen