ZaZiKi
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark 40% | 500 g |
Schmand | 1 EL |
Salatgurke | 1 Stück |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Salatgurke schälen und mit einer Reibe in kleine Streifen raspeln. Zum Entwässern mit Salz betreuern und ca. 1 Stunde stehen lassen (Kühlschrank). Nach einer Stunde die Gurkenraspeln gut ausdrücken und mit dem Quark in einer neuen Schüssel vermengen.
2.Die Masse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch je nach Geschmack würzen. 1 EL Schmand dazu.
3.ca. 30 Min. ziehen lassen - durchrühren und mit Gewürzen und ggfs. nochmals Knoblauch etc. abschmecken. Dazu frisches Baguette/ Fladenbrot. Ideal zum Grillen - guten Appetit!!