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Backen: Sauerteig-Brot mit Roggenschrot

Zutaten für 4 Personen

Weizenmehl
350 g
Roggen-Vollkornschrot
150 g
Trockenhefe
1 ½ TL
Salz
1 ½ TL
Zucker
1 ½ EL
Olivenöl
35 ml
Wasser lauwarm
300 ml
Sauerteig
75 g
gekauft oder selbstgemacht ... RZ in meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1007 (240)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in den Brotbackautomaten geben. Mehl und Schrot mischen und ebenfalls in den Automaten geben.

    2.Salz, Zucker, Öl, Wasser und Sauerteigverrühren und dann in den Automaten geben.

    3.Nun den Brotbackautomaten auf die Einstellung "Vollkorn" oder "Vollwert" stellen und das Brot kneten und backen lassen.

    4.Nach dem Backen Brot aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen. (Schmeckt aber auch schon warm.)

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