Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch oder TK | 250 Gramm |
Spinat z.B. von Iglo | 250 Gramm |
frischer Blätterteig | 1 Paket |
Sahne z.B. von Rama Cremefine | etwas |
Crème fraîche | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Weintip: ein Grauburgunder,Spätlese-trocken 2009 von Karl Pfaffmann | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Blätterteig, Spinat und Lachs auftauen. 2.) Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und vierteln. 3.) Den Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, halbieren. 4.) Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem gepressten Knoblauch in etwas Öl anbraten. Den Spinat mit etwas Sahne, Salz und Pfeffer darin verrühren. 5.) Den Spinat auf den Blätterteig geben, 1 Eßl. Creme Fraiche drüber, den gesalzenen + gepfefferten Lachs darauf legen, Prozedur nochmal wiederholen, Spinat, Crme Fraiche.....dann den Blätterteig vorsichtig zusammenklappen. Verkleben mit Eigelb nicht nötig. 6.) Dann das Ganze für 25 Minuten bei 200 Grad auf die Mittelschine des Backofens. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geviertelten Kartoffeln mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer in etwas Pflanzenfett oder Butterschmalz kross braten. 7.) Anrichten; Lachspaket auf einen Teller, dazu die Kartoffeln anrichten. Fertig.....wem das ganze etwas zu trockeen ist hier noch eine schnelle Sause für den Lachs im Schlafrock; 1 Scharlotte in etwas Butterschmalz anschwitzen, 150 ml Weißwein dazugben. Kurz einkochen lassen, 150 ml Sahne zum Kochen dazu geben, aufochen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Als Getränke-Tip einen gut gekühlten Grauburgunder Spätlese trocken dazu trinken. Diesen Wein dann auch für die Sauce benutzen.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Lachs im Schlafrock“