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Linsensalat mit Ziegenkäse und Mango in Chili-Vinaigrette

4 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

De Puy Berglinsen
150 gr.
Orange unbehandelt
1 Stk.
Schalotte,fein gewürfelt
½
kleine Möhre,geschält und fein gewürfelt
1 Stk.
Blattpetersilie gehackt
1 Esslöffel
Gemüsefond
300 ml
Zucker
1 TL
Balsamico-Essig weiß
1 Esslöffel
Pfeffer,Salz
etwas
Chili rot frisch,entkernt und fein gewürfelt
2 Stk.
Mango frisch gewürfelt
30 gr.
Paprikaschoten eingelegt,rot und gewürfelt
4 Stk.
Weißweinessig
4 Esslöffel
Honig flüssig
1 Esslöffel
Olivenöl Orange
7 Esslöffel
Mango frisch,geschält,in dünne Scheiben geschnitten
120 gr.
Sainte-Maure Ziegenweichkäse in Scheiben geschnitten
200 gr.
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fürden Salat; Linsen für 2 Std.in kaltem Wasser einweichen,dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.Schalotten-und Möhrenwürfel in Olivenöl anschwitzen.Linsen zugeben und ebenfalls kurz anziehen lassen.Mit Brühe ablöschen und in ca.15 - 20 min bissfest garen.Die Flüssigkeit ist dann vollständig aufgenommen.

  1. 2.In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren.Mit Essig und Orangensaft ablöschen und den Karamell loskochen.Zusammen mit dem Orangenabrieb und 15 gr.eiskalter Butter zu den fertigen Linsen geben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 3.Für die Vinaigrette; Chili- Mango- und Paprikawürfel mit Salz,Honig und Essig pürieren.Mit Olivenöl-Orange aufschlagen.Käse-und Mangoscheiben abwechselnd schichten und mit der Vinaigrette für 4 Std.bei Zimmertemperatur marinieren. Marinierte Mango- und Käsescheiben auf den warmen Linsensalat anrichten.

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Zutaten für 2 Personen