QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Waffel "light"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker
150 Gramm
Mehl
150 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Eier
2
Wasser
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und dann zu einem flüssigen Teig verquirlen. Wobei es wichtig ist das man Selterswasser mit Kohlensäure nimmt, denn dadurch schmecken die Waffel wirklich richtig fluffig und meiner Meinung nach besser als mit Milch.

    2.Das Waffeleisen einfetten und dann immer eine Kehle mit Teig hineingeben und die Waffeln backen lassen.

    3.Die fertigen Waffeln dann herausnehmen, auf einen Teller legen und den gesamten Teig verarbeiten. Es kommen ca. 10 Waffeln heraus.

    4.Am besten schmecken sie natürlich warm und frisch gemacht, wobei man sie nach belieben mit Puderzucker oder mit Marmelade bestreichen kann.

    5.Eine komplette Waffel hat ca. 105 kcal und 100 Gramm ca. 175 kcal.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen