Kokos - Choco - Cheese - Cake mit Passionsfrucht
3 Std 40 MinZutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade 70% | 50 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mürbteigkekse | 150 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Kakaopulver | 1 El |
Kokospulver | 2 El |
Zucker | 100 gr. |
Kokoslikör | 2 El |
Sahnequarkk | 450 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Passionsfrüchte /Maracujas | 2 |
Passionsfruchtsaft / Maracujasaft | 150 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Kokosraspeln | 100 gr |
Zubereitung
1.Backofen vorheizen:Umluft 150°/Ober- Unterhitze 170°. Die Mürbteigkekse fein zerkrümeln, Zartbitterschokolade grob hacken. Butter und die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekskrümel mit der Schoko-Buttermasse mischen
2.Eine Backform mit Rand ca. 20x20 cm mit Backpapier auslegen und die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken.
3.Vollmilchschokolade, Kakaopulver, Kokospulver und Zucker in eine Schüssel geben und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schokomasse und den Kokoslikör zügig unter den Quark rühren. Nach und nach die Eier und das Eigelb unterrühren.
4.Schoko-Quarkmasse auf den Keksboden geben und ca. 45 Min. backen. Kuchen in der Form ganz auskühlen lassen.
5.Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauskratzen. Fruchtfleisch mit dem Fruchtsaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser auflösen, ausdrücken und unter die heiße Passionsfruchtmasse rühren. Die Masse leicht abkühlen lassen und anschließend auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 2 Stunden kalt stellen. K
6.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Kuchen aus der Form nehmen in Quadrate schneiden und diese in den Kokosraspeln wälzen.