1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat

Tomatensalat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel1
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl etwas
roten Balsamico-Essig etwas
Fetakäse Schaf- oder Kuhmilch)1 Packung
Knoblauch nach Bedarrf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und den Strunk rausmachen, dann in Scheiben schneiden und diese vierteln, das ganze mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz (ich nehme am liebsten Bärlauchsalz) würzen, miteiander mischen und abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch (nur wer ihn mag) in kleine Würfel schneiden und zu die Tomaten hinzufügen. Die Basilikumblätter klein schneiden und in den Salat damit. Ich nehme dann immer einen großen Esslöffel voll roten Balsamico-Essig und 2 Esslöffel Öl (kann jeder selbst entscheiden wieviel er nimmt). Dann den Fetakäse in Würfel schneiden und dazu geben und nochmal alles umrühren und fertig. Tipp: Mit frischen Baguette und Knoblauch- oder Kräuterbutter schmeckt es am besten.

  • 2.Guten Appetit und viel Spass

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MissAnnett
    vom
    Profilbild von MissAnnett

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich