Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Basilikumblätter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | etwas |
roten Balsamico-Essig | etwas |
Fetakäse Schaf- oder Kuhmilch) | 1 Packung |
Knoblauch nach Bedarrf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten waschen und den Strunk rausmachen, dann in Scheiben schneiden und diese vierteln, das ganze mit etwas Zucker, Pfeffer und Salz (ich nehme am liebsten Bärlauchsalz) würzen, miteiander mischen und abschmecken. Die Zwiebel und den Knoblauch (nur wer ihn mag) in kleine Würfel schneiden und zu die Tomaten hinzufügen. Die Basilikumblätter klein schneiden und in den Salat damit. Ich nehme dann immer einen großen Esslöffel voll roten Balsamico-Essig und 2 Esslöffel Öl (kann jeder selbst entscheiden wieviel er nimmt). Dann den Fetakäse in Würfel schneiden und dazu geben und nochmal alles umrühren und fertig. Tipp: Mit frischen Baguette und Knoblauch- oder Kräuterbutter schmeckt es am besten.
2.Guten Appetit und viel Spass
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MissAnnett
vom
Kommentare zu „Tomatensalat“