QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käseomlett

4 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
8 Stk.
Milch
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatnuss
1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Prise
Butter zum Ausbacken
etwas
Käse gerieben
200 gr.
Tomaten
4 Stk.
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1086 (259)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit der Milch in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz,Pfeffer,Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen.

  1. 2.Butter in einer Pfanne erhitzen,die eiermasse portionsweise einfüllen und an der Unterseite stocken lassen. Mit 1/4 des geriebenen Käses bestreuen und unter dem Grill oder im Backofen (200°)stocken lassen.

  1. 3.Die restlichen 3 Omeletts ausbacken. Tomaten waschen,putzen und in Scheiben schneiden. Je ein Omelett auf einen Teller legen,eine Hälfte mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. 4.Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen,zusammenklappen und servieren. Tip:Die Tomaten können auch schon mit in den Backofen und das Omelette zuklappen,je nach Geschmack

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen