QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Faule-Weiber-Spätzle

Zutaten für 4 Personen

Mehl
250 g
Eier
2
Wasser
80 ml
Salz, Muskatnuss gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. Namensherkunft:

  1. Faule-Weiber-Spätzle:

    1.Die Spätzlepresse wird oft auch als Spätzleschwob bezeichnet. Diese Presse ist wohl das zweibekannteste Instrument um Spätzle herzustellen und das bekannteste um die "Faule-Weiber-Spätzle" herzustellen. Denn alle nicht vom Spätzlebrett geschabten Spätzle sind als "Faule-Weiber-Spätzle" verschrien!

    2.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und geriebener Muskatnuss vermengen. Mit den Eiern und dem Wasser zu einem zähen Teig rühren und etwas rasten lassen.

    3.Mit der Spätzlepresse in leicht wallendes Salzwasser pressen, wenn sie an die Oberfläche kommen sind sie in 1 - 2 min. fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen