Hefeplinse aus dem Spreewald
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Hefe | 20 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Zucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Milch anwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl und Zucker einquirlen und zum Schluß die Eier unterrühren. Dann das ganze richtig gehen lassen. Masse muß sämig, aber nicht zu dickflüssig sein. Notfalls vorsichtig noch ein wenig Milch zugeben.
2.In der Pfanne dünn auftragen und - wie Eierkuchen - ausbacken. Man bestreicht die Plinse vor dem Servieren noch mit etwas Butter und überstreut sie mit Zimt-Zucker. Es passt aber auch Apfelkompott dazu. Wer es herzhaft mag, streut über die Butter einfach nur etwas Salz, und fertig ist ein einfaches, leckeres Gericht.