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Krustenbraten

Zutaten für 8 Personen

Spanferkelrücken
2 kg
Lauch
1 Stange
Zwiebeln
2
Möhren
2
Sellerieknolle
¼
Schwarzbier
1 l
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)697 (166)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spanferkelrücken über Nacht NICHT abgedeckt in den Kühlschrank legen.

    2.Am nächsten Tag den Rücken trockentupfen. Die Fleischseite gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hautseite reichlich salzen und in 1cm Abständen einschneiden (Vorsicht! nicht zu tief).

    3.Nun den Rücken zusammenrollen und mit Haushaltsgarn fest umwickeln.

    4.Das Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Wallnussgroße Stücke schneiden. Alles in eine große Auflaufform oder ein tiefes Backblech geben und den gebundenen Rücken darauflegen.

    5.Das Schwarzbier auf das Gemüse gießen (nicht aufs Fleisch). Alles im vorgeheizten Ofen bei 210°C Umluft ca. 15min braten. Nun etwas Bratensaft auf das Fleisch verteilen und den Ofen auf 180°C runterschalten.

    6.Das Fleisch je nachdem wie dick es ist 1h-1,5h bis es weich ist. In dieser Zeit immer wieder das Fleisch mit Bratensaft übergießen damit die Schwarte schön knusprig wird.

    7.Wenn das Fleisch gar ist, kann man (wers mag) den Bratensaft duch ein Sieb gießen und zum Krustenbraten servieren.

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