Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Pinienkerne geröstet | 50 gr. |
braune Butter | 125 gr. |
Cafe de Paris | 1 TL |
Zitronenschale | 2 Streifen |
Knoblauch | 1 |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Vanillesalz | etwas |
Estragon getrocknet | 2 EL |
Petersilie frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2887 (690)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett73,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2887 (690)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett73,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Blumenkohl:
Kräuterbutter
1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Blumenkohl im Ganzen ins kochende Wasser legen, aufkochen lassen und 8 min. darin kochen. Vom Herd nehmen und 5 min.nachziehen lassen.
2.Braune Butter herstellen (siehe KB), etwas abkühlen lassen. In die Butter 1 TL Cafe de Paris, 2 Streifen Zitronenschale, 1 Knoblauchzehe in Scheiben, 2 Scheiben Ingwer, Vanillesalz, Estragon und gehackte Petersilie mischen.
Pinienkerne
3.Pinienkerne in eine heiße Pfanne geben und o h n e Öl rösten
4.Blumenkohl aus dem heißen Wasser nehmen, Kräuterbutter drübergießen und Pinienkerne darüber streuen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Kräuterbutter und Pinienkernen“