1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl mit Kräuterbutter und Pinienkernen

Blumenkohl mit Kräuterbutter und Pinienkernen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Pinienkerne geröstet50 gr.
braune Butter125 gr.
Cafe de Paris1 TL
Zitronenschale2 Streifen
Knoblauch1
Ingwer frisch2 Scheiben
Vanillesalz etwas
Estragon getrocknet2 EL
Petersilie frisch gehackt½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Blumenkohl:

  • Kräuterbutter

    1.Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Blumenkohl im Ganzen ins kochende Wasser legen, aufkochen lassen und 8 min. darin kochen. Vom Herd nehmen und 5 min.nachziehen lassen.

    2.Braune Butter herstellen (siehe KB), etwas abkühlen lassen. In die Butter 1 TL Cafe de Paris, 2 Streifen Zitronenschale, 1 Knoblauchzehe in Scheiben, 2 Scheiben Ingwer, Vanillesalz, Estragon und gehackte Petersilie mischen.

  • Pinienkerne

    3.Pinienkerne in eine heiße Pfanne geben und o h n e Öl rösten

    4.Blumenkohl aus dem heißen Wasser nehmen, Kräuterbutter drübergießen und Pinienkerne darüber streuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl mit Kräuterbutter und Pinienkernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich