QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhyfalls Löwenzahnsalat

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Limette frisch
1 kleine
Apfelessig
2 EL
Rapsöl
3 EL
Akazienhonig
2 EL
Salz
1 Prise
Tellicherry-Pfeffer
1 Prise
Löwenzahn frisch
250 Gramm
Ziegenfrischkäse
150 Gramm
Bratspeck
8 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Limette heiss abspülen, Saft auspressen. Saft, Essig, Öl und Honig verrühren, würzen und beiseite stellen. Salat in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Frischkäse in 12 Scheiben schneiden. Speckscheiben anbraten, herausnehmen. Frischkäse nur noch heiss werden lassen, wenden. Mit dem Speck auf dem salat verteilen und mit der Sosse beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen