Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 3 EL |
unbehandelte Zitrone, davon nur die abgeriebene Schale | 1 |
Mehl | 150 g |
fettarme Milch | 125 ml |
Eier | 3 |
Himbeeren | 350 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Quark | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Magerquark in eine Schüssel geben, die Butter zerlassen. Mit dem Zucker und der Zitronenschale zum Quark geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben und die fettarme Milch einrühren.
2.Die Eier trennen. Eigelb zur Quarkmasse geben, Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben. Aus dem Teig im Waffeleisen 8 Waffeln backen. Fertige Waffeln warm stellen.
3.Die Himbeeren verlesen, waschen und vorsichtig trocken tupfen. Mit Vanillezucker pürieren. Den Quark unterrühren. Den Himbeerquark auf den Waffeln verteilen und servieren.
4.TIPP Frische Himbeeren sind sehr druckempfindlich und schimmelanfällig. Daher am besten möglichst bald nach dem Kauf verarbeiten und verzehren. Bis zu drei Tage können die Früchte im Kühlschrank gelagert werden. Sie eignen sich allerdings auch sehr gut zum einfrieren. So bleiben sie lange haltbar, und aufgetaut sind sie schnell. Auch anderes Beerenobst eignet sich wunderbar - ja nach Saison Erdbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren. Wenn Kinder mitessen, Himbeergeist durch Fruchtsaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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