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Stinas Krustenschweinebraten

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Schweinenacken
1 ½ kg
Knoblauchzehen
6 Stk.
Zwiebel
4 Stk.
Salz
etwas
Knödel:
Knödelbrot
400 gr.
Eier
5 Stk.
Milch, heiß
½ l
Salz
1 TL
Petersilie
etwas
Mineralwasser
1 Schuss
Krautsalat:
etwas
Weißkohl frisch
1 stk
Zwiebel
1 stk
Speck
50 gr.
Schweineschmalz/-fett
1 EL
Zucker
1 Prise
Kümmel
1 Prise
Essig
1 Schuss
Stöcklkraut:
Weißkohl
1 stk
Kümmel
1 Prise
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Knoblauch und Zwiebeln abziehen und grob schneiden. Den Schweinenackenbraten mit Knoblauch und Zwiebeln belegen und bei 130 °C für 2 bis 2,5 Stunden (je nach Fleischdicke) im Rohr auf Ober- und Unterhitze braten. Während der ersten 20 Minuten das Fleisch mit der Schwarte nach unten legen, dann herausnehmen, umdrehen und die Kruste mit einem kleinen Messer einschneiden. Nach etwa 2 Stunden die Kruste stark salzen und für ca. 8 Minuten die Kruste auf Obergrill bei 240 °C fertig braten.

    2.Für die Knödel alle Zutaten gut vermengen und kneten. Dann aus der Masse Knödel formen und alle in kochendem Wasser für etwa 15 bis 20 Minuten kochen.

    3.Für den Krautsalat den Kohl fein hacken und kurz blanchieren. Die abgezogene und gehackte Zwiebel sowie den fein geschnittenen Speck im Schmalz kurz anbraten. Nun alles zusammen mit etwas Zucker, Kümmel und einem Schuss Essig vermengen und abschmecken.

    4.Für das Stöcklkraut den Kohlkopf in 8 Teile schneiden und mit wenig Salz und Kümmel dünsten.

    5.Abschließend alles zusammen servieren.

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Zutaten für 5 Personen