QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Barbarakuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Soft Ingwer -aus der Tüte-
150 g
Mehl
700 g
bauner Zucker
250 g
Salz
¼ TL
kalte Butter
300 g
Rhabarber
1 kg
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (239)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ingwer fein hacken.

    2.Mehl, braunen Zucker und Salz mischen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben und unterkneten, bis etwa erbsengroße Streusel entstehen.

    3.Den Rhabarber putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, anschließend mit dem Zucker vermischen.

    4.Die Hälfte von den Streuseln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken. Mit dem Rhabarber belegen.

    5.Die andere Hälfte der Streusel mit dem Ingwer vermischen und über dem Rhabarber verteilen.

    6.Kuchen im Ofen bei 170 ° ca. 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend in Stücke schneiden und eventuell noch mit etwas Puderzucker bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

    7.Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen