Russische Leber - Pfannkuchen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderleber | 500 g |
Milch | 500 ml |
Weisskohl | 300 g |
Mehl | 4 EL |
Eier getrennt | 3 |
Saure Sahne | 6 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butter | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Die gewaschene Leber in Milch einlegen, ca. 15 Min. und danach abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kohl durch einen Fleischwolf drehen. Ich habe keinen und deshalb mußte ich den elektrischen Zerkleinerer nehmen.
2.Mit dem Mehl, dem Eigelb und 2 EL saurer Sahne vermengen, pfeffern und salzen. Danach das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Aus der Masse in Butter kleine Pfannkuchen ausbacken. Mit saurer Sahne servieren.