Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr. |
kalter kaffee | ½ l |
Alpenmilch schokolade | 100 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 600 gr. |
Joghurt | 300 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 75 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.Löffelbiskuit kurz in den erkalteten Kaffee eintauchen,den Boden eng damit belegen.Die Schokolade raspeln und die Hälfte der Raspeln gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen.Den Frischkäse mit Joghurt und Zitronensaft mit den elektrischen Handrührgerät zu einem glatten masse verrühren.Die Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen
2.einweichen und ausdrücken.Mit 150ml.Wasser und Zucker erwärmen,bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.Creme in den Tortenring füllen und die Torte 3Stunden kühlen.Vor dem servieren den Tortenring vorsichtig entfernen.Die Torte mit Kakaopulver bestäuben und mit den übrigen Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Torte a la Tiramisu“