QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinesteak mit frischem Spargel

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel
Zitrone
1
Spargel frisch
500 g
Zucker
1 EL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Schweinesteak
Schwein Steaks frisch
4
Olivenöl extra vergine
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB
etwas
Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. Spargel

    1.Spargel gründlich waschen und anschließend schälen (die Spitzen auslassen). Die Schalen in Salzwasser ca. 30 Minuten abkochen und anschließend herausschöpfen.

    2.Den Saft einer Zitrone auspressen und mit Zucker, etwas Butter und den Spargelstangen in das Spargelwasser geben und köcheln lassen, bis der Spargel gar, aber noch knackig ist (den Garpunkt ab und zu mit einer Gabel prüfen, je nach Dicke der Stangen).

  1. Schweinesteak

    3.Die Steaks einige Stunden vorher mit Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Chili-Rosmarinsalz marinieren. Sobald der Spargel gar ist, die Steaks mit etwas Öl und Butter von beiden Seiten 5 Minuten anbraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen