Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 450 Gramm |
Brombeeren frisch | 450 Gramm |
Zucker | 115 Gramm |
Wasser | 4 EL |
Vollkornmehl | 175 Gramm |
Butter | 85 Gramm |
Zucker braun | 85 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (178)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (178)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen
2.Äpfel schälen, entkernen, vierteln und dann in dünne Stücke schneiden. Mit den Brombeeren in eine ofenfeste Form geben, Zucker untermischen. Mit dem Wasser übergießen
3.Für die Kruste, Mehl in eine Schüssel geben. Butter fein würfeln und mit dem Mehl zusammen kneten bis die Mischung wie Brotkrümel aussieht (mit den Händen gehts am Besten). Dann Zucker und Zimt unterrühren. Den Teig über das Obst geben und leicht andrücken.
4.Im Ofen circa 25-30min backen (oder bis die Kruste schön goldgelb ist)
5.Die Früchte kann man ohne Probleme variieren, ich nehm zum Beispiel manchmal Birnen und Himbeeren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Apple Crumble“