Gulasch ungarischer Art
2 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderwade oder anderes gut abahangenes Rindfleisch | 1,30 kg |
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 650 g |
Schweineschmalz | 100 g |
Paprika edelsüß oder scharf, ganz nach Geschmack1 | 4 EL |
Essig | 1 Schuß |
Rotwein | ¼ l |
Wasser | ½ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran und Salz | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.1. Das Fleisch im Schweineschmalz scharf anbraten und zwar so, daß sich die Fleischwürfel nicht berühren. Wenn das Fleisch gleichmäßig braun ist dann herausnehman.
2.2.In dem Fett die Zwiebeln anrösten, aber so, daßsie nicht braun werden sondern nur glasig sind
3.3. Auf die Zwiebeln kommt nun das Paprikapulver, Majoran, Kümmel und Salz
4.4. Danach kommt das Fleisch mit einem EL Tomatenmark wieer in den Topf.
5.5.Mit Wein und Wasser vorsichtig aufgießen ( nicht alles auf einmal) und ca 2 Std. auf kleiner Stufe schmoren. Das Fleisch sollte immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein.
6.6. Zum Schluß alles abschmecken. G U T E N A P P E T I T !