QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Quark Magerstufe
150 g
Öl
6 EL
Milch
6 EL
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Gemüsezwiebel
1 kg
Schinkenwürfel
100 g
Olivenöl
1 EL
Saure Sahne
300 g
Eier
3
Muskat, Kümmel, Pfeffer,Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett6,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten vom Teig(Mehl, Quark, Öl, Milch, Salz, Backpulver) erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen verkneten. Mit einem Nudelholz ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen und einen kleinen Rand formen.

    2.Zwiebel grob hacken und mit den Schinken in Öl glasig dünsten. Würzen(Salz, Peffer, Kümmel) und mit 1 EL Mehl bestreuen, das saugt die Flüssigkeit auf. Auf dem Teig verteilen.

    3.Den Guss( saure Sahne, Eier, Muskat) verrühren und über den Zwiebeln verteilen. Das Blech bei 200° Ober+Unterhitze 35-40 min in den Backofen bis der Guss dezent gebräunt ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen