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Backen: Fladenbrot, arabisch

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Wasser lauwarm
150 ml
Hefe frisch
15 g
oder 2 gestr. TLTrockenhefe
etwas
Salz
½ TL
Zucker
½ TL
Butter
65 g
Ei
1
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.

    2.Zucker in das 50ml Wasser geben, dann die Hefe hineinbröckeln und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann 15-20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen.

    3.Dann alle Zutaten (außer Eigelb) miteinander verkneten.

    4.Diesen Teig in 2 oder mehr gleich große Kugeln formen (je nachdem wie groß man die Fladenbrote haben möchte). Dann flach drücken.

    5.Ein Backblech einfetten und die flachen Teigstücke darauflegen. An einem warmen, ruhigen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

    6.Anschließend das Eigelb verquirlen und die Fladen damit einstreichen.

    7.Nun das Blech in den Backofen schieben, diesen auf 200°C heizen und ca. 25-30 Minuten backen. (Im vorgeheizten Backofen dauert es etwa 20 Minuten.)

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