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Hefekranz gefüllt

Zutaten für 6 Personen

Mehl gesiebt
500 gr.
Zucker
80 gr.
Butter/Sanella
50 gr
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Hefe frisch
25 gr.
Milch
¼ Liter
Haselnüsse gemahlen für die Füllung
250 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter- Vanille Aroma
6 Tropfen
Kirschwasser
2 EL
Wasser
3 EL
zum Bestreichen
etwas
Eigelb
1
Milch
2 EL
Puderzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1545 (369)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das gesiebte Mehl in eine Rürschüssel geben und Zucker, Ei und Salz hinzufügen. Die Milch erwärmen und die Hefe in 3 EL davon aufweichen, langsam dazufügen und auf kleiner Stufe mit dem Mixer mit Knethaken verrühren, den Rest der Milch dazugeben. Alles solange mit dem Mixer verkneten, bis ein glatter, gescheidiger Teig entsteht,zugedeckt 40 min gehen lassen.

    2.Für die Füllung die Haselnüsse mit allen Zutaten zu einer glatten Masse rühren.Den Hefeteig auf einem bemehlten Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Nussmasse darauf gleichmäßig glatt streichen. Nun den Teig von der breiten Seite gleimäßig aufrollen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und zu einem Ring formen.

    3.Den Hefering mit der Eigelb-Michmasse ganz bestreichen und dann obendrauf sternförmig einscchneiden, Rest Eigelb noch darauf verteilen, Den Hefekranz im vorgeheizten Backofen bei 175 °Grad 45 min goldbraun backen.Auskühlen lassen und mit Puerzucker bestreuen, fertig !!!

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