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Putengulasch

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust
1 kg
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck
100 g
Zwiebel
1
Knoblauch, nach Geschmack
etwas
Sherry, medium
150 ml
Fleischbrühe
250 ml
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Chilipulver
1 Msp.
etwas hellen Soßenbinder
etwas
einige Cherry-Tomaten
etwas
Sahne
50 ml
weiße Champignons
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das geräucherte Wammerl in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, vierteln und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch pellen, in kleine Würfel schneiden.

    2.Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen. Zuerst das geräucherte Wammerl anbraten, dann das Fleisch, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sherry ablöschen und mit Fleischbrühe auffüllen. Die Champignons dazugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Putengulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, mit etwas hellem Soßenbinder andicken und mit etwas Sahne verfeinern.

    4.Die Cherry-Tomaten halbieren und kurz vor dem Servieren unter das Gulasch heben. Mit Reis oder grünen Tagliatelle servieren.

    5.Dazu passt gemischter grüner Salat.

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