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Marinierte Jakobsmuscheln mit Orangen-Basilikum-Butter

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Jakobsmuscheln Marinade:
etwas
Jakobsmuscheln frisch mit Corail Rogensäcken küchenfertig
12
Riesling trocken
200 ml.
Grünpfeffer in der Lake
1 TL
Sherry trocken
2 EL.
Meeres Salz
etwas
30gr.Butter
etwas
Zutaten für Orangen-Basilikum-Butter:
etwas
Orangenjulienne und Saft
1
Weiswein
60 ml.
Noilly Prat
20 ml.
Fischfond
400 ml.
Butter
200 gr.
Zitrone Fruchtsaft
1
Salz und Pfeffer
etwas
Basilikumblätter
8
Grüne Pfefferkörner
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Jakobsmuscheln Marinade Zubereitung: Riesling, Sherry, 1 Schuss Grünpfefferlake lauwarm machen. Jakobsmuscheln mit Salz reiben und in Marinade legen. 6 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Heraus nehmen, trocken abtupfen. Im Butter auf beiden Seiten kurz anbraten. Warm halten

    2.Orangen-Basilikum-Butter Zubereitung: Orangen schälen und filettieren. Weiswein und Noilly Prat aufkochen und mit dem Fischfond aufgießen, auf 1/3 reduzieren. Die Butter dazu geben, leicht kochen lassen und mit Handmixer im Topf mixen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Basilikumblätter, Orangenfilets und Pfefferkörner zugeben. Orangenfilets in der Sauce etwas zerkleinern, gut zugedeckt durchziehen lassen.Kurz vor Fertigstellung der Sauce in einer Sautiere legen und 30 gr. Butter hinein schmelzen lassen die marinierte gesalzene Jakobsmuscheln hinein kurz auf beiden Seiten garen lassen.

    3.Servierteller heiß machen. Jakobsmuscheln aus der Sauce mit einem Tuch das überscüssige Fett abtupfen und auf heißen Tellern anrichten mit der Sauce nappieren, mit Orangenschalejulien und fein gehaktem Basilikum dekorativ bestreuen und servieren

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Zutaten für 4 Personen