1. Home
  2. Rezept
  3. Eintöpfe:Hackfleisch-Gemüsetopf

Eintöpfe:Hackfleisch-Gemüsetopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt½ kg
Zwiebel1
Staudensellerie1 Stange
Spitzpaprika rot1
Lauch½ Stange
Pfefferoni mild3
Piri Piri Chilischote1
Champignons braun500 Gramm
Knoblauchzehen3
Lorbeerblätter3
Thymian1 TL
Majoran1 EL
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Mais1 Dose
Balsamico-Essig1 Schuß
Rotwein¼ Liter
Rindersuppe-siehe mein KB½ Liter
Tomaten geschält1 Dose
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.zwiebel,piri-piri klein schneiden.lauch,karotte,paprika,champignon,sellerie grob schneiden.geschälte tomaten pürieren.

    2.hackfleisch in etwas olivenöl anbraten.zwiebel zugeben und mit braten.tomatenmark zugeben 2-3 min unterrühren,paprika edelsüß reingeben und kurz durchrühren.mit balsamico ablöschen,kurz durch rühren und dann mit wein aufgießen.lorbeerblätter und klein geschnittene (oder gepresste) knoblauchzehen reingeben,dann erst die champignon dazu(der geschmack wird besser).alles etwas einreduzieren lassen.

    3.dann das ganze gemüse dazu.pürierte tomaten dazu und ca.15 min.einköcheln lassen.

    4.mit suppe aufgießen,das ganze gemüse und thymian,majoran dazugeben und 1/2 stunde leicht köcheln lassen.mit salz pfeffer eventuel brühwürfel abschmecken.

    5.bei uns gab es curryreis dazu.siehe mein KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Eintöpfe:Hackfleisch-Gemüsetopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich