QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelcreme-Suppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spargel frisch
500 Gramm
Spargelremesuppe Trockenprodukt
1 Päckchen
Wasser
450 ml
Zitrone
1 Spritzer
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Butter
40 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den frischen Spargel (gab es heute ganz frisch und preiswert aus Peru) sorgfältig schälen, vorher unten etwa 2 cm abschneiden. Spargel abbrausen, abtropfen lassen und in mundgerechte Sücke schneiden.

    2.Den Spargel in einen passenden Topf geben, mit 450 ml Wasser auffüllen (wegen der Butterzugabe), 1Spritzer Zitrone und je 1Prise Salz und Zucker dazu. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen (bißfest). Nun die "Feinschmecker-Spargelcreme-Suppe" ins kochende Wasser mit dem Schneebesen einrühren, die Butter unterrühren und noch 1 Min. köcheln lassen (umrühren).

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen