Zutaten für 4 Personen
Frankforder Daasch – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Parmesan gerieben | 400 Gramm |
Eigelb | 2 Stk. |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 27 Min
1.Frankforder Daasch wie in meinem KB beschrieben zubereiten und 300 Gramm Parmesan mit in den Teig kneten. Die Chiliflocken mit in den Teig kneten.
2.Die Teigkugel in vier Teile aufteilen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Teil des Teiges dünn ausrollen, mit einem runden Plätzchenausstecher Kräcker ausstechen, auf die Backbleche verteilen und mit Eigelb bestreichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 10 Minuten backen. Den restlichen Parmesan über die Kräcker streuen, den Ofen abschalten und die Kräcker noch etwa fünf Minuten ruhen lassen. Die Kräcker sind fertig wenn der Parmesan leicht geschmolzen ist.
4.Die restlichen Teigstücke können eingefroren werden. Wer fleißig ist, kann aus dem restlichen Teig die Kräcker auf Vorrat backen. Jedoch wird dann mehr Parmesan benötigt.
5.Mann kann auch einen Teil der Kräcker mit Sesam oder groben Meersalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Snacks – Käsekräcker a’la Manfred“