Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Kürbisfleisch | 200 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 300 ml |
Kurkuma Gewürz | 1 EL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Lammfleisch | 350 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Tomatenwürfel aus der Dose | 200 gr. |
Kichererbsen Konserve | 400 gr. |
Couscous | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Paprikaschoten puten, waschen, halbieren und Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Kürbisfleisch würfeln. (Wer keinen Kürbisfleisch mag, der kann es auch einfach weg lassen.) Die Zwiebeln und das Gemüse in einem Topf geben, die Brühe dazugießen und die Gewürze einrühren.
2.Alles aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin 3 Minuten von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum Gemüse geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Die Tomatenwürfel und die abgetropften Kichererbsen unterrühren.
3.Alles bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten schmoren. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend auf vier Tellern anrichten und mit dem Lammcurry servieren.
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vom
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