Mango-Chutney

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mango 1
Apfel 1
Zwiebel 1
Ingwer 1 Stück
Knoblauchzehe 1
Peperoni rot 0,5
Olivenöl 1 EL
Zucker braun 50 g
Balsamico-Essig 50 ml
Sherry 3 EL
Zimt 1 TL
Gewürznelken 3
Lorbeerblatt 2
Paprika 2 TL
Curry 2 TL
Anis Gewürz 1 Prise
Kardamom 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

1.Mango schälen,Scheiben vom Kern abschneiden. Zwiebel und Äpfel schälen,Kerngehäuse entfernen. Alles in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Restliche Gewürze bereit stellen.

2.Zwiebeln im Öl andünsten. Knoblauch und Zucker dazugeben.Kurz mitrösten. Ingwer,Peperoni und restliche Gewürze dazugeben.Kurz anbraten.Dann sofort mit Balsamico,Sherry und 6 EL wasser ablöschen.Nun Mango und Apfelwürfel in den Topf geben. Unter regelmäßigen Umrühren 30 Min köcheln bis die Früchte eine weiche Konsistenz haben. Zum Schluß mit Essig und Salz abschmecken.

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