Bohnen Suppe mit Debreziener
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Debreziener | 250 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
weiße Bohnen | 1 Dose |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian trocken | 2 TL |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Sahnejoghurt | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Debreziener in Scheiben svchneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebelweiß fein würfeln. Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. Zwiebelweiß, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hineingeben, 1-2 Minuten andünsten. Passierte Tomaten, Brühe und Bohnen zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
3.Die Lauchzwiebelringe und wurstscheiben wieder dazugeben und mit heiß werden lassen. Suppe mit den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerbaltt herausnehmen und den Sahnejoghurt dazureichen.