Rahm-Gurkensalat
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken frisch | 2 Stk. |
Rahm - saure Sahne | ⅛ l |
Öl | 2 EL |
Zitronensaft od. Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Dill - fein gehackt | etwas |
Knoblauchzehe - ich hab natürlich mehr genommen | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Eine Schüssel mit Knoblauch einreiben, Rahm, Öl, Salz. Zucker und Dill darin zu einer Marinade vermischen, Gurken direkt in die Marinade hobeln* (oder in Würfel schneiden) und alles gut vermengen.
2.* son verhindert man damit, daß die Gurken Saft lassen. So zubereitet ist Gurkensalat sogar für Magenempfinfliche gut bekömmlich.