Zutaten für 2 Personen
Sauerbraten aus dem Kühlregal bzw. Theke schon fertig eingelegt. | 250 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Fleischbrühe Konserve | 1 1/5 TL |
Olivenöl | 6 EL |
Frühlingszwiebel | 1 |
Für die Soße: | etwas |
Mondamin-Pulver | 2 EL |
Schuss Sahne | 1 |
Butter | 1 EL |
Die Klöße: | etwas |
Kartoffelklöße aus Knödelpulver halb und halb | 1 Pk. |
Weißherbst (Qualitätswein rosé) | 1/2 Liter |
Sonstige Gewürze nach Belieben: | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotkohl Konserve | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Öl im Bräter oder Römertopf heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten. Den Braten darin scharf anbraten. Mit dem Sud ablöschen und einen halben Liter Weißherbst verfeinern. Den Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln, zu dem Fleischsud hinzufügen.
2.Mit Salz und Zucker etwas würzen. Etwas Fleischbrühe hinzutun. Insgesamt noch mal ca. 1h kochen lassen. In der Zwischenzeit den Teig für die Kartoffelklöße nach Packungsanleitung vorbereiten. Salzwasser zum Kochen bringen und aus dem Knödelteig mit feuchten Händen die Klöße hinzufügen.
3.In einem weiteren Topf den Rotkohl mit einem Hauch Wasser zum Kochen bringen. Klöße sowie Rotkohl im Ofen bei Schwacher Hitze warm halten. Das inzwischen gar gewordene Fleisch aus dem Sud nehmen und ebenfalls im Ofen warm halten. Die Soße durch ein Sieb umschütten. Je nach Geschmack mit Chilipulver oder Knoblauch pulver würzen.
4.Dann mit Soßenbinder (Dunkel) und einem Stück Butter sämig rühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Guten Appetit!
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vom
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