QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backwaren: Nuss-Schoko-Kuchen...

Zutaten für 6 Personen

Margarine
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
3
Backpulver
½ Pckch.
Mehl
250 Gramm
gemahlene Haselnüsse
150 Gramm
Zimt
½ TL
Schoko Streusel
2 EL
Strohrum
3 EL
Fett und Semmelbrösel für die Kastenform
etwas
Schokoglasur und evtl. gehobelte Mandeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (494)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Margarine mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt und den Rum unterrühren. Nüsse, Zimt und Schokostreusel ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Evtl. noch etwas Milch zugeben....kommt auf Größe der Eier an... Teig soll reißend vom Löffel fallen... In die vorbereitete Kastenform füllen und bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Garprobe machen!

    4.Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen und mit Nüssen verzieren...

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen