QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grapefruit-Honigparfait mit Grapefruitfilets

4 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Grapefruits pink
5
Sahne
250 ml
Blütenhonig
3 EL
Zucker
6 EL
Eigelb
3
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.Drei der Grapefruits auspressen und die Sahne steif schlagen. Den Saft mit Honig aufkochen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie auslegen.

    2.Die Honig-Saftmischung nach und nach unter die Eimasse rühren und anschließend die Sahne unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und das Parfait mindestens 4 Stunden ins Eisfach stellen.

    3.Die beiden übrigen Grapefruits mit einem Messer schälen und die Filet's heraus schneiden. Mit Honig und Zucker marinieren und im Kühlschrank kalt stellen.

    4.Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Parfait's aus dem Eisfach holen, stürzen und die Folie abziehen. Anschließend mit den Filet's servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen