Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 3 Stk. |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Zitrone unbehandelt | 1 Scheibe |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Salz, Pfeffer, Wasser, Butter | etwas |
Vollkorn-Penne rigate | 500 gr. |
Petersilie gehackt | ½ Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach vierteln, dann in 3cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken, Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Rosmarinzweige durch die Zitronenscheibe stecken. Öl in einer geräumigen Pfanne sanft erhitzen und die Zucchini kurz anbraten. Mit soviel Wasser aufgießen, das die Zucchini gerade nicht bedeckt sind. Knoblauch, Chili und Rosmarinzitrone beifügen, sanft köcheln.
2.In einem großen Topf Wasser für die Penne aufsetzen, Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele kreuzweise einschneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit dem Brühwürfel aufsetzen, einen EL Butter dazu und den Broccoli mit den Stielen voran hineinsetzen. Ebenfalls sanft köcheln. Wenn die Penne al dente gekocht und abgeseiht sind, die beiden Gemüse und Kochflüssigkeiten
3.vorsichtig miteinander vermengen und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zitrone und Rosmarin entfernen, Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Gemüse mit Sauce darüber geben und mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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