QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelles Käsesandwich aus der Pfanne

15 Min

Zutaten für 1 Personen

Schwarzbrot
2 Scheibe
Scheibletten
3 Stück
Butter gesalzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ca. 10 mm dicke Brotscheiben schneiden. Pfanne mit geringer Hitze vorwärmen. Beide Brote einseitig dünn mit Butter beschmieren. VORSICHT, die Scheiben kommen deckungsgleich übereinander, die Butter befindet sich NICHT auf der Käsebelag – Seite. Die Fotos helfen da weiter. Bei ovalen oder anderweitig unregelmäßigen Brotformen gibt das sonst eine unliebsame Überraschung.

    2.So, genug der Überlegungen. Die erste Brotscheibe – mit der Butter nach unten in die Pfanne legen, die Käsescheiben drauflegen und die zweite Scheibe mit der Butter nach oben auflegen. Mit geringer Hitze, beidseitig 3-5 Min. anrösten – die Butter darf nicht braun werden. Bei Zuviel Hitze wird das Brot schwarz, vor der der Käse schmilzt.

    3.Dazu passen einige Scheiben süß - saure Gurken und ein Kühles Bier.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person