QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelen - Couscous - Pfanne

20 Min

Zutaten für 1 Personen

küchenfertige Garnelen
150 g
Lauchzwiebel frisch
2 Stk.
rote Paprika
1 Stk.
gelbe Paprika
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Pflanzenöl
1 Teelöffel
Currypulver
½ Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Couscous
60 g
Gemüsebrühe
200 ml
Zitrone
½ Stk.
gehacktes Basilikum
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Garnele abspühlen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Parikawürfel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Currypulver Salz und Pfeffer würzen. Cou

  1. 2.Coucous zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten quellen lasen, dabei gelegentlich durchmischen. Zitronenhälfte auspressen. Garnelen-Coucous-Pfanne mit Basilikum und 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person