Garnelen - Couscous - Pfanne
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
küchenfertige Garnelen | 150 g |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
rote Paprika | 1 Stk. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Pflanzenöl | 1 Teelöffel |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Couscous | 60 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
gehacktes Basilikum | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Garnele abspühlen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln waschen und in grobe Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen mit Knoblauch darin ca. 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Parikawürfel zufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Currypulver Salz und Pfeffer würzen. Cou
2.Coucous zufügen und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten quellen lasen, dabei gelegentlich durchmischen. Zitronenhälfte auspressen. Garnelen-Coucous-Pfanne mit Basilikum und 1 Teelöffel Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.