QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gourmet-Frühlings-Salat

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Salatzutaten:
Eisbergsalat
70 g
Erdbeeren 120g
5 große
Paprikaschoten rot, grü, gelb
200 g
Lauchzwiebeln
2
Hähnchenbrustfilets
200 g
Limonenöl
1 TL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Für das Dressing:
Haselnussbalsam
3 EL
Limonenöl
1 EL
Wasser
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (62)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen....danach in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in Ringe schneiden....in die Schüssel geben....Erdbeeren waschen....Blütenansatz wegschneiden und in kleine Stücke schneiden....in den Salat geben....

    2.Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen....von den weißen Sehnen und Häuten befreien...in Streifen schneiden... Paprikahälften waschen, putzen und in feine Streifen schneiden... Limonenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen....Hähnchenstreifen zugeben...mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen...ca. 5 Minuten rundherum kräftig braten....herausnehmen und in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.Im verbleibenden Bratfett werden nun die Paprikastreifen ca. 5-7 Minuten gebraten....herausnehmen und zu den Salatzutaten in die Schüssel geben.

  1. Dressing:

    4.Haselnussbalsam, Lemonöl, Wasser, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verühren....über den Salat gießen und gut vermischen....

  1. Anrichten:

    5.den fertigen Salat auf einem Teller anrichten....die Hähnchenstreifen darauf verteilen...wer mag kann noch 1 Erdbeere als Deko auf den Rand setzen.... guten Appetit....

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person