QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel-Muffin mit Salami

Zutaten für 4 Personen

Salami
150 gr.
Petersilie gehackt
1 Bd
Dinkelmehl
200 gr.
Weizenmehl
100 gr
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
1 TL
Eier
2 Stck.
Buttermilch
250 ml
Olivenöl
5 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (241)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Salami in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver mischen und mit allen Zutaten (außer Salami und Petersilie) zu einem glatten Teig verrühren. Nun Salamiwürfel und Petersilie unterheben.

    2.Muffinform mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C (vorheizen) etwas 25 - 30 Minuten backen. Danach 10 Minuten auskühlen lassen und einzeln aus der Muffinbackform rausheben. Abwandlung: Wer mag kann auch noch 50-80 gr. geriebenen Käse unter den Teig rühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen