QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pljeskavice

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel
1 kleine
Hackfleisch gemischt von Rind und Lamm
375 g
Brötchen
1
Ei
1 mittelgrosses
Senf mittelscharf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Hackfleisch ein zweites Mal durchdrehen, dann wölben sich die Pljeskavice nicht. Mit Brötchen, Ei und Senf vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    2.Fleischteig mit einem Nudelholz 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Lebkuchenring 4 Küchlein ausstechen, mit Speiseöl bestreichen, unter den vorgeheizten Grill schieben. Zunächst von der einen, dann von der anderen Seite grillen.

    3.Als traditionelle Beileige eignen sich Kartoffelstifte, Ajvar, gehackte Zwiebeln und natürlich Djuvec-Reis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen